まかない調理実習


 昨日は京都女子大学の管理栄養士実習最終日でした。

2週間の期間中に、通所精神科デイケアのみなさん用に昼食を作ってもらうのが恒例です。

いつもと少し違いを楽しんでいただけるメニュー考案から始まります。

 今回は、「日本旅行」というテーマで、北海道、沖縄、和歌山、仙台と各地の名物料理や特産品を盛り込んだメニューでした。

こっくり味の鮭ちゃんちゃん焼き風、やさしい味の人参シリシリ、さっぱり梅肉和え、みどり鮮やかずんだ団子、といろいろなお味が楽しめました。

カードもかわいらしく工夫されていました。

今後、入院患者さんの献立にもとり入れさせてもらいたいと思います。管理栄養士Y

f:id:eiyouka:20200904170942j:plainf:id:eiyouka:20200905140720j:plain

 

 

f:id:eiyouka:20200905140925j:plain