春です!!
桜は散ってしまいましたが・・・、本日は春の行事食をお届けしました。
ちなみに、行事食カードも散り行く桜をテーマに作りました。。。
なんか、可愛くないですか?
メニューは
*鰆のさくら揚げしば漬けタルタルソース
*春キャベツのそぼろ炒め
*マンゴープリン
です!
鰆の衣にはさくらエビが入っています(なのでさくら揚げです)。
自家製タルタルソースもしば漬けが入っており、ほんのりピンクで春らしさ全開!!
鰆のお味はきっと美味しかったと思います・・・(エビアレルギーで食べれなかった中の人)
しば漬けのタルタルソースは見た目の可愛さももちろん、味も美味しかったです!どれくらい美味しかったかというと、私はタルタルをおかずにしてご飯を食べてました。
あっさりとした白身魚との相性もきっと良かったことでしょう。(多分)
こちらはやわらか食
こちらはミキサー固形食